Mi hermana tiene un cáncer de mama receptivo hormonal avanzado con metástasis hepáticas extensas. Nos gustaría probar DCA, mi única preocupación es como su hígado no está en una gran manera es seguro tomar? Mi preocupación es la insuficiencia hepática. Desafortunadamente, no podemos conseguirlo por vía intravenosa en el Reino Unido.

P: Mi hermana tiene un cáncer de mama receptivo hormonal avanzado con metástasis hepáticas extensas. Nos gustaría probar DCA, mi única preocupación es como su hígado no está en una gran manera ¿es seguro tomar? Mi preocupación es la insuficiencia hepática. Desafortunadamente, no podemos conseguirlo por vía intravenosa en el Reino Unido. Agradecería cualquier información. Saludos cordiales, Reena T. R: ¡Hola, Reena! ¿Toma tu hermana Tamoxifeno? (Si es así, lee este artículo - https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5312350/. Tamoxifeno + DCA pueden tener un efecto sinérgico) Por lo que sabemos, no hemos encontrado a nadie que tomara DCA y experimentara problemas hepáticos. Sin embargo, yo abordaría esta opción de tratamiento con relativa precaución y tal vez probaría con dosis más bajas que la media debido al daño hepático existente. No ha habido muertes relacionadas con el uso de DCA y usted puede encontrar todos los efectos secundarios en este artículo: https://www.dcaguide.org/dca-safety-and-side-effects.This es lo que hemos el artículo menciona con respecto a DCA y la función hepática: ▪ Leve elevación de las enzimas hepáticas (AST, ALT, GGT), sin síntomas. La mayoría de los medicamentos pueden causar cambios leves de las enzimas hepáticas en la sangre. El DCA puede causar elevaciones hepáticas mínimas de AST,ALT, GGT (alrededor de 50 - 60 U/l) en el 1 % de los pacientes. Estas pequeñas alteraciones no deben causar ninguna preocupación. Un aumento más agudo y mayor de las enzimas hepáticas puede ser causado por antibióticos, Tyenol/Paracetamol (paracetamol), ciertos tipos de hierbas medicinales y píldoras anticonceptivas. (Ref.) ▪ DCA y el hígado. En caso de insuficiencia hepática e ictericia grave, no utilice dosis elevadas de DCA, ya que el dicloroacetato de sodio se metaboliza en el hígado. En situaciones como éstas, el DCA debe administrarse por vía intravenosa y no por vía oral. Si el paciente experimenta elevación de AST y ALT o bilirrubina en un 150% de la norma superior de referencia, se debe hacer una pausa (Ref.)" Si yo estuviera en tu situación, comprobaría su función hepática con un análisis de sangre de enzimas hepáticas. No tomaría DCA si AST o ALT fueran superiores a 100 U/l. La bilirrubina elevada también puede ser una señal de alarma en esta situación. Con todo, ella podría usar la forma oral DCA por vía oral, sólo en cantidades más bajas, como 10 - 20 mg/kg DCA diariamente. Las inyecciones de DCA I/V son difíciles de encontrar en el Reino Unido y se administran sobre todo en Canadá y Alemania. Esperamos haber arrojado algo de luz a su pregunta.

Me gustaría hablar sobre el tratamiento con DCA lo antes posible. Mi padre tiene un linfoma no Hodgkin recurrente que está siendo tratado con R-CHOP. Me gustaría hablar de ello con alguien.

P: Me gustaría hablar del tratamiento con DCA lo antes posible. Mi padre tiene un linfoma no Hodgkin recurrente que está siendo tratado con R-CHOP. Después del tratamiento, mi padre contrajo C.Diff y ahora está en el hospital. Actualmente tiene otras complicaciones y cirrosis hepática. El R-CHOP no es la solución. Tenemos que buscar soluciones alternativas. Me gustaría hablar de esto con alguien. Saludos, Inessa. R: Hola, Inessa, esta es una situación bastante difícil. Por un lado, el dicloroacetato de sodio puede utilizarse para tratar y controlar el linfoma de su padre. Por otro lado, tomar DCA mientras uno tiene cirrosis hepática y una función hepática deficiente en casa no es seguro. Esto se debe a que el dicloroacetato de sodio se metaboliza en el hígado y necesita una salud hepática adecuada para ser digerido correctamente. Su mejor opción sería tomar la dosis más baja posible de DCA (6,25 mg/kg al día) usted mismo en casa o llevarlo a una clínica de DCA donde podría recibir DCA por vía intravenosa. El dicloroacetato de sodio intravenoso causa muchos menos efectos secundarios y se tolera mejor que el DCA oral. Si desea una consulta con uno de los mejores especialistas en DCA del mundo, intente ponerse en contacto con el Dr. Akbar Khan de Medicor Cancer. Pueden hacer citas de telemedicina o usted puede visitarlos en Canadá. En cuanto al DCA y el linfoma no Hodgkin, como ya habrás notado - tenemos un gran artículo sobre eso: DCA y Cáncer: Linfoma no Hodgkin curado en 4 meses (Presentación de un caso). El punto principal del artículo es que uno puede lograr la remisión y mantenerse libre de cáncer con la ayuda del DCA. Se trata de un ejemplo de la vida real. Por favor, lea el artículo detenidamente. Cuando termine de leerlo, puede leer dos estudios que tratan este caso con más detalle: 1) Reversión del Linfoma No Hodgkin con Dicloroacetato (Reporte de caso), 2) Respuesta completa con DCA en linfoma no Hodgkin después de la progresión de la enfermedad (Reporte de caso). Por último, pero no por ello menos importante, la infección por Clostridium difficile podría haber sido causada por la quimioterapia que recibió, los antibióticos o el compromiso del sistema inmunitario. Si tiene C. difficile, debe ser tratado en el hospital por sus médicos para evitar complicaciones graves. Su médico le recetará vancomicina, fidaxomicina y/o metronidazol por vía oral. También deberá tomar la mayor cantidad de líquidos posible para evitar el shock. Una dieta con poca fibra y verduras también es útil, debe comer arroz, pan, sopa, pescado o pollo, etc. hasta que se recupere.

Todavía vamos a dar DCA ya que es nuestra última esperanza, pero también vamos a dar algunas vitaminas específicamente para el hígado. ¿Debemos darle estas vitaminas o no? ¿Hay alguna dosis recomendada para la silimarina?

P: El cáncer se llevó la mayor parte del hígado (3/4), pero todavía no se ha ido del todo. Todavía vamos a darle DCA ya que es nuestra última esperanza, pero también vamos a darle algunas vitaminas específicas para el hígado. ¿Deberíamos darle estas vitaminas o no? En su página web, parece que se recomienda darlas. ¿Hay alguna dosis recomendada para la silimarina? Encontré este suplemento abajo en Turquía, recomiendan 1 cápsula al día, y tiene 80% de Silimarina, pero no podría estar seguro si es suficiente en nuestro caso. Kurtulus. R: Estimado Kurtulus, gracias por ponerse en contacto con nosotros. La dosis para adultos en términos de hepatoprotección es de 420 mg/día de extracto de Silimarina (estandarizado al 70-80% de Silimarina). Le aconsejo que tome tres cápsulas de 140 mg al día. Tome una con el desayuno, la segunda con la comida y la última con la cena. También puede tomar fosfolípidos esenciales (EPL) para ayudar a acelerar la recuperación del hígado tras un daño leve o grave. La dosis recomendada es de 900-1800 mg/día. Tome tres cápsulas de 300 ó 600 mg al día con las comidas. Estos suplementos son extremadamente seguros y prácticamente no tienen interacciones con otros medicamentos. También se utilizan en el ámbito sanitario para ayudar a la recuperación hepática. Sin embargo, es necesario tomarlos al menos de 2 a 6 meses seguidos para que el efecto sea evidente. Puede tomar la silimarina y los fosfolípidos esenciales por separado o juntos para obtener una respuesta rápida y positiva. Usted decide.

No hay más páginas por cargar